Ration classique (chien)

Ration classique

Nouveau produit

RATION JOURNALIERE
(prix affiché : 1 ration = 1 journée)

Un menu BARF sur mesure et prêt à l'emploi pour ceux qui nourrissent déjà leur animaux au BARF ou après 7 semaines de rations débutants.
Décrivez-nous tout à propos de votre animal, et nous nous occupons du reste !
Chaque ration est vendue emballée individuellement et surgelée.

Nous avons hâte de voir vos loulous se régaler !

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L'équilibre de nos rations est calculé grâce à un logiciel qui nous permet de faire le lien entre les recommandations de la NRC (institut de recherche neutre, donnant les recommandation nutritionnels journalières des chiens) et la composition de nos rations. 

Les rations sont préparées sur une base de 1,5 à 5,5% en fonction des caractéristiques de votre animal (race, poids de forme, activité, etc.) et de l'évolution de son poids au fil des semaines.
Toutes les caractéristiques demandées sont importantes pour réaliser la ration de votre animal. En effet, chaque race possède des prédispositions métaboliques (les labradors ont tendance à avoir besoin d'une quantité plus faible de ration par rapport à leur poids, de même certaines races géantes mangent souvent moins que la moyenne. Au contraire, les lévriers ou les dogues allemands sont des chiens avec un métabolisme rapide et nécessitent souvent une ration au dessus de la moyenne).

Les rations QWILD sont fabriquées à la main, une par une, sur la base de :

- 45% d'os charnus (dos de poulet, cou de poulet, ailes de dinde, dos de dinde, lapin)
- 45% de viande sans os (boeuf, veau, dinde)
- 5 à 10% d'abats (5 % de foie, le complément en rognons)
- Environ 5% de mix fruits / légumes (fruits et légumes de saison, huile de colza, huile de tournesol et huile de foie de morue) (en otption)
Ces pourcentages varient eux aussi en fonction de la réponse de votre animal à ce régime. Les proportions des différentes viandes sont aussi variables suivant les préférences de votre animal et son gabarit.

L'ensemble offre un régime parfaitement équilibré; entre viande rouge, viande blanche, os charnus, abats et mix fruits / légumes !

Les 7 premières semaines de rations débutants sont évolutives, c'est à dire que chaque (type de) viande est introduit progressivement en commençant par la dinde sans os, puis avec os, puis le poulet (sans et avec os), puis le boeuf et finalement les abats.

Afin de mieux illustrer la composition de nos rations, voici 2 exemples :

1) Labrador de 38 kg en surpoids - Peu d'activité ; 2 sorties de 20 minutes par jour, tranquille.
Sa ration sera la suivante : 
          Poids total de la ration : 0,018*35 = 630g (1,8% de son poids idéal)
Dont : 283g d'os charnus (dinde voir lapin et poulet)
           284g de viande dont 190g de viande rouge (boeuf) et 94g de viande blanche (dinde)
           63g d'abats (foie de bovins et rognons de bovins)
Dans ce premier cas nous privilégierons les viandes maigres.

2) Un whippet (lévrier) de 11,5kg en léger sous-poids - Chien avec une activité moyenne (1h30 - 2h de balade par jour) et un peu de course à pied. Chien qui brûle facilement des calories quand il fait un peu frais ou quand il court.
Sa ration sera la suivante :
          Poids total de la ration : 0,045*12 = 540g (4,5% de son poids)
Dont : 243g d'os charnus (dinde, poulet, lapin)
           243g de viande dont 160g de viande rouge (boeuf) et 83g de viande blanche (dinde)
           24g d'abats (foie de bovins et rognons de bovins)
Dans ce deuxième cas nous privilégierons les viandes grasses (dans la limite des recommandations journalières)

Les viandes utilisées dans nos rations proviennent d'abattoirs de la région Rhône-Alpes. Situé dans l'agglomération de Grenoble nous prônons des valeurs local et nous approvisionnons ainsi dans un rayon de moins de 80km.

  • La volaille (dos de poulet, dos de dinde et ailes de dinde) provient d'un abattoir de la région de la Drôme :

  • Le boeuf ainsi que les abats proviennent de deux abattoirs, un de la région Isère et un de la Drôme :

  • Le lapin ainsi que les cous de poulet provienne d'un petit élevage de la région Isère :

(Photos à venir)

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